Kurs: Organisation der Nahrungszubereitung, Steinbergholz

Kurs: Organisation der Nahrungszubereitung, Steinbergholz

Lade Karte ...

Datum/Zeit
Am 07.12.2018, 18:00 - 22:00 Uhr

Veranstaltungsort
Haus Opiela

Kategorien

Der Preis beträgt EUR: 39,00 / 35,25 erm.


Info

„Mit dem Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem das Beste“, Oscar Wilde.

Beinahe täglich sind Kochen, Genuss und gesunde Ernährung in aller Munde. Aber was bedeutet Nahrungszubereitung wirklich? Vor dem Essen muß man sich fragen: „Was möchte ich essen?“ Wie viel Zeit hat man zum Planen, Einkaufen, Vorbereiten und Kochen? Wie viel Geld kann und möchte man ausgeben? Wo kann man die Lebensmittel in der gewünschten Qualität und Menge zu einem angemessenen Preis kaufen? Einkaufen und Kochen haben mit Erfahrung, handwerklichem Können und dem Wissen über Lebensmittel sowie ihrer Vor- und Zubereitung zu tun. In Zeiten des Überflusses ist die regionale Verfügbarkeit in der jeweiligen Saison von großer Bedeutung.
Organisation ist alles. Mit der optimalen Organisation hat man mehr Freude und Zeit zum Genießen.

In diesem Seminar können interessierte Teilnehmer*innen Kenntnis über Planung, die Vor- und Zubereitung der Mahlzeiten erlangen. Ebenso über die Notwendigkeit der Vorratshaltung. Selbst hergestellte Spezialitäten der Jahreszeit runden die Theorie ab.

Telefon: 04532 15 45

Zur Website