Online-Vortrag: Überflüssiger Überfluss – wie geht nachhaltige Ernährung?

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Datum/Zeit
Am 30.11.2022, 19:00 - 20:30 Uhr

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Der Preis beträgt EUR: Eintritt frei


Info:

Ein Drittel unserer deutschen Wocheneinkäufe wird im Müll entsorgt. Knapp die Hälfte davon könnte noch gegessen werden. Laut einer WWF-Studie von 2015 werden in Deutschland 2,6 Millionen Hektar Land umsonst bewirtschaftet. Das führt zu 58 Millionen Tonnen überflüssiger Treibhausgase. Der globale Lebensmittelsektor verbraucht 30 Prozent aller genutzten Energie. Übrigens: In anderen Teilen der Erde hungern immer noch 811 Millionen Menschen. Auf der anderen Seite steht eine Vielzahl an Initiativen und Akteuren, die vorleben, wie wir unsere Nahrung nachhaltig organisieren können. Wie das geht und wie ihr mit eurem Einkauf das Klima und das Leben zu Wasser und zu Lande schützen könnt, diskutieren wir gemeinsam.

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